меню

Федерация борьбы Болгарии провела собрание в масках

21.05.2020 | В мире

Ведущие болгарские борцы после двухмесячного режима самоизоляции вернулись к совместным тренировкам на ковре.

Федерация борьбы Болгарии провела собрание в масках

В эти дни национальные команды по трем стилям борьбы проходят учебно-тренировочные сборы на высокогорной спортивной базе в Бельмекене.

Об этом было сообщено на прошедшем в Софии собрании Федерации борьбы Болгарии. Помещение, где оно проходило, подверглось обработке дезинфицирующими средствами, а все присутствующие были облачены в медицинские маски.

В собрании принял участие генеральный секретарь Олимпийского комитета Болгарии, член юридического комитета Объединенного мира борьбы (UWW) Бельчо Горанов. Он сообщил, что 30 июня состоится заседание исполком UWW, по итогам которого станет известно, когда борцы смогут вернуться к соревновательной практике.

«Рассматриваются три варианта возобновления сезона, — сказал Горанов. — Самый оптимистичный — в конце августа, а самый пессимистичный — после Нового года. Есть возможность начать соревнования поздней осенью, но какой вариант окажется предпочтительным, зависит от эпидемиологической ситуации с коронавирусом во всем мире».

На собрании участники заслушали доклад о проделанной работе и финансовый отчет за прошлый год и утвердили бюджет Федерации борьбы Болгарии на 2020 год, который составит 3 миллиона левов. Утверждена также смета расходов на олимпийскую подготовку, которая составит 1 727 348 левов.

13 марта в Болгарии было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией и был введен карантин. С 14 мая карантин перешел в «мягкую» форму и продлится до 14 июня. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 21 мая, в Болгарии с 7-миллионым населением зарегистрирован 2331 случай заражения коронавирусом, погибли 120 человек.

Тимур РАСУЛОВ, bul-wrestling.org


Обсудить новость на форуме
просмотров: 792

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия