меню

Федерация борьбы Армении опротестует судейство финала чемпионата мира

26.09.2013 | В мире

Федерация борьбы Армении опротестует судейство финального поединка чемпионата мира в весовой категории до 96 кг между армянским борцом греко-римского стиля Артуром Алексаняном и россиянином Никитой Мельниковым, сообщил в среду журналистам главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

Федерация борьбы Армении опротестует судейство финала чемпионата мира

На завершившемся в воскресенье в Будапеште чемпионате мира по греко-римской борьбе Армения заняла пятое место в общекомандном зачете. Армянские борцы завоевали одну серебряную (Артур Алексанян, до 96 кг) и две бронзовые медали (Арсен Джулфалакян, до 74 кг и Роман Амоян, до 55 кг). В финальной схватке, прошедшей 21 сентября, Артур Алексанян сравнял счет в поединке, однако победа была присуждена россиянину, так как у армянского борца было лишнее предупреждение.

«Мы обратимся в FILA и укажем на конкретные ошибки арбитра, чтобы избежать подобных случаев в будущем», — сказал Джулфалакян.

По его словам, армянский борец получил предупреждение за пассивность, при том, что постоянно атаковал, а его соперник — защищался.

В свою очередь Алексанян заявил, что доволен своим выступлением, добавив, что ему не хватило считанных секунд, чтобы набрать необходимые баллы.

В общекомандном зачете Армения набрала 28 очков, уступив всего один балл иранцам. Командный чемпионат мира по греко-римской борьбе выиграла Россия (43 очка), за ними следуют Южная Корея (37) и Венгрия (31). В командном первенстве по вольной борьбе Армения заняла 9 место, набрав 18 очков благодаря  золотой медали Давида Сафаряна (до 66 кг).

Newsarmenia.ru


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6153
Тэги:  Чемпионат мира 2013  |  Артур Алексанян

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия