меню

Еще один дагестанский мастер тхэквондо — Алиасхаб Сиражев — завоевал «золото» на чемпионате Европы

07.05.2012 | В мире

Алиасхаб Сиражев

На проходившем 3-6 мая в Манчестере чемпионате континента сборная России заняла третье место в общем зачете.

В заключительный день соревнований третью золотую медаль в копилку сборной России внес серебряный призер юношеской Олимпиады-2010 Алиасхаб Сиражев (74 кг). В финале махачкалинец победил турка Рыдвана Байгута (6:5), тем самым нарушив гегемонию атлетов с берегов Босфора, которые в последний день чемпионата первенствовали в трех из четырех категорий. До финала Сиражев провел три поединка, последовательно одолев финна Юхо Костиайнена (14:5), Мокдада Униса из Германии (10:7) и француза Торана Майзеру (5:4).

Ранее в Манчестере отличился самый титулованный российский тхэквондист Сейфулла Магомедов (54 кг), который в четвертый раз стал чемпионом Европы. Выступавшие на чемпионате континента еще двое дагестанских спортсменов Гаджи Умаров (87 кг) и Айдемир Шахбанов (80 кг) заняли соответственно с 5 по 8 место и с 9 по 16.

Всего в Манчестере  были разыграны 16 комплектов медалей — по восемь у мужчин и женщин. Из представителей России, помимо Сейфуллы Магомедова и Алиасхаба Сиражева, награды завоевывали только представительницы слабого пола: Анастасия Барышникова (73 кг) стала чемпионкой, «серебро» завоевала Кристина Ким (49), «бронзу» — Марина Чешуина (62 кг) и Ольга Иванова (свыше 73 кг). В Общем зачете сборная России (3-1-2) финишировала на третьем месте, пропустив вперед французов (3-3-4) и турок (3-1-3).

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия