меню

Елена Исинбаева решила повременить с возвращением в спорт

27.09.2014 | В мире

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не будет участвовать в соревнованиях в 2015 году.

Елена Исинбаева решила повременить с возвращением в спорт

Об этом 32-летняя спортсменка с дагестанскими корнями сообщила в своем «Инстаграме». «Сейчас я полностью занята своей доченькой и семьей и делаю лишь легкую зарядку, — написала Исинбаева. — К полноценным тренировкам приступлю не ранее июня следующего года. Основной целью для меня является Олимпиада в Рио-де-Жанейро, а как получится в реальности, покажет время».

Напомним, что после завоевания золотой медали на чемпионате мира-2013 в Москве Исинбаева объявила о приостановке спортивной карьеры. В конце июня 2014-го она родила дочку. Отцом ребенка является 24-летний волгоградский спортсмен Никита Петинов. Заметим также, что эта пауза — не первая в карьере знаменитой легкоатлетки. Исинбаева временно уходила из спорта после неудачного выступления на зимнем чемпионате мира-2010 и вернулась в прыжковый сектор спустя год.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил, что поддерживает спортсменку. По его мнению, она обладает такими данными, что успеет качественно подготовиться к Олимпиаде 2016 года, даже пропустив сезон-2015.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2691
Тэги:  Елена Исинбаева

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия