меню

Дзюдоист Камал Хан-Магомедов завоевал серебряную медаль чемпионата Европы

26.04.2013 | В мире

Дзюдоист Камал Хан-Магомедов завоевал серебряную медаль чемпионата Европы

На проходящем в эти дни в Будапеште чемпионате континента дзюдоист из Дербента стал серебряным призером в категории до 66 кг.

На пути к финалу воспитанник тренера дербентской ДЮСШ №3 Садыка Абдулова превзошел четырех соперников, в том числе лидера мирового рейтинга француза Давида Лароза. В полуфинальной встрече с ним Камал травмировал шею и в решающей схватке боролся на обезболивающих уколах. Его соперником по финалу был олимпийский чемпион Лондона Лаша Шавдатуашвили из Грузии. В этом поединке всё решил бросок грузина, за который он получил оценку «вазари». После этого Хан-Магомедов пытался отыграться, провел результативное действие на «юко». Его сопернику, ушедшему в глухую защиту, судьи вынесли три предупреждения, однако сейчас в дзюдо наказание за пассивность учитывается только при ничейном счете поединка.

«Серебряная медаль чемпионата Европы — самая большая награда в моей жизни, — сказал агентству «Р-Спорт» дагестанский дзюдоист. — Но очень обидно, что мне не удалось стать чемпионом. На финал я выходил выигрывать, и для меня не имело значения, кто против меня борется — олимпийский чемпион или нет. Я сделал многое, но чуть-чуть не хватило».

Камал Хан-Магомедов стал четвертым дагестанским дзюдоистом, кому удалось завоевать медаль континентального чемпионата. Дважды на этих соревнованиях побеждал Сиражудин Магомедов, один раз — Тагир Хайбулаев, а Абдулгаджи Баркалаев становился серебряным призером.

Сиражудин Магомедов (81 кг) также выйдет на татами в Будапеште, но он примет участие в составе сборной России в командных состязаниях «стенка на стенку».

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия