меню

Джордан Барроуз выступит на домашнем Кубке мира

22.02.2014 | В мире

Лидер американской сборной намерен продолжить победную серию поединков на Кубках мира.

На турнире в Стамбуле после церемонии награждения в весе до 74 кг Ник Марабл (слева) и Джордан Барроуз с менеджером сборной США Полом Кеблишем

На турнире в Стамбуле после церемонии награждения в весе до 74 кг Ник Марабл (слева)
и Джордан Барроуз с менеджером сборной США Полом Кеблишем 

Джордан Барроуз дважды участвовал в этих командных соревнованиях (2012, 2013), провел в них десять схваток и во всех одержал победы. Всего с 2011 года, когда олимпийский чемпион стал выступать на международной арене, он провел 72 поединка и лишь в одном потерпел поражение. Это случилось на проходившем на днях в Стамбуле турнире «Яшар Догу». Барроуз там занял третье место, уступив в четвертьфинале при счете 4:4 ставшему чемпионом соотечественнику Нику Мараблу.

«Мне следует серьёзно настраиваться на каждую схватку, чтобы не допускать таких поражений. Ник хорошо боролся, он очень старался. Мне надо было действовать более агрессивно и начать атаковать раньше», — заметил по поводу своей неудачи Барроуз.

«Еще до поездки в Турцию мы говорили с Джорданом об его участии в Кубке мира, — рассказал главный тренер сборной США Зик Джонс. — Я сказал ему, что нам надо хорошо выступить, а для этого нам нужна его помощь. Джордан меня понял, и я в этом не сомневался, так как знаю, что для него слишком многое значит американский флаг на его трико. С ним у нас есть шанс победить, он — лидер команды, он её объединяет и ведет за собой других борцов».

«Я взволнован и с нетерпением жду тот день, когда смогу выступить перед нашими болельщиками на Кубке мира, — заметил Барроуз. — Не сомневаюсь, что интерес публики к этим соревнованиям будет большой. Поддержка трибун нам поможет, однако будет сложно, так как нам будут противостоять топовые сборные, в составах которых немало борцов высокого уровня».

Статистика

Кубок мира-2012 (Баку): 1. Иран; 2. Азербайджан; 3. США; 4. Россия…

Джордан Барроуз победил Ахмеда Гаджимагомедова (Россия), Сосуке Такатани (Япония), Демирчин Батухан (Турция), Садех Гударзи (Иран), Жавид Хуцишвили (Грузия).

Кубок мира-2013 (Тегеран): 1. Иран; 2. США; 3. Россия…

Джордан Барроуз — Якоб Макарашвили (Грузия), 3-0, 2-1; Сосуке Такатани (Япония) — 2-0, 7-1; Эзатолла Акбари (Иран) — 4:0, 2:0; Стефанов Киров (Болгария), 7 -0, 6-0; Али Шабанов (Белоруссия), 1-1, 5-0.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3709
Тэги:  Кубок мира 2014  |  Джордан Барроуз

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия