меню

Джордан Барроуз получит от фонда «Медаль мечты» 250 тысяч долларов (видео)

11.08.2012 | В мире

Джордан Барроуз

Победитель олимпийского турнира в Лондоне в весе до 74 кг Джордан Барроуз стал первым обладателем денежной премии, учрежденной фондом «Медаль мечты».

Этот благотворительный фонд был создан в начале нынешнего олимпийского цикла с целью поддержки американских борцов. В прошлом году, когда Джордан Барроуз выиграл чемпионат мира в Стамбуле, его поощрили 50 тысячами долларов. За золотую олимпийскую медаль он получит в пять раз больше. Для серебряных и бронзовых призеров Олимпиады предусмотрена премия в размере 50 и 25 тысяч долларов соответственно.

Любопытно, что прежде американским спортсменам или не выплачивали никаких премиальных за олимпийские медали, или поощряли символическими суммами. Правда, это совсем не значит, что они не получали никакой материальной выгоды от успешного выступления на Играх. Перед именитыми спортсменами в Америке открыты все двери, они зарабатывают на участии в рекламных акциях, им дают хорошие должности, они открывают собственные клубы и так далее.

Так что Джордан Барроуз уже обеспечил себе безбедную старость. Но он не собирается останавливаться на достигнутом, и об этом написал в своем блоге в «Твиттере»: «Я не последую примеру Каела Сандерсона и многих других американских борцов, которые сразу после победы на Олимпиаде завершали спортивную карьеру. Я продолжу выступать и хочу  превзойти достижения наших самых титулованных вольников. Я хочу стать лицом мировой борьбы».

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6826
Тэги:  Джордан Барроуз

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия