меню

Джордан Барроуз мог не выступить на чемпионате мира

04.10.2013 | В мире

Олимпийский чемпион Лондона Джордан Барроуз завоевал свой второй титул чемпиона мира в Будапеште спустя менее месяца после перелома лодыжки.

Джордан Барроуз мог не выступить на чемпионате мира

Об этом американский вольник поведал на днях на своем сайте. Он травмировал ногу на олимпийской базе в Колорадо-Спрингс, где сборная США готовилась к чемпионату мира. На тренировке 23 августа главный тренер национальной команды Зик Джонс предложил подопечным посостязаться в спринтерском беге. Как пишет Барроуз, в конце дистанции он, почувствовав, что его может обойти бежавший рядом товарищ по сборной Обе Бланк, резко прибавил в скорости. До стены оставалось несколько метров. Притормаживая, он оттолкнулся ногой от стены и упал спиной на мат. По словам, Барроуза он часто так делал, но на этот раз в виду большой скорости соприкосновение со стеной оказалось столь жестким, что при падении он ощутил сильную боль в ступне.

Ему сразу же сделали рентгеновский снимок, который показал, что у него сломана левая лодыжка. На обычное, неоперативное лечение такой травмы уходит 6-8 недель, тогда как до чемпионата мира оставалось немногим более трех недель, пишет Барроуз. Решили прибегнуть к хирургическому вмешательству, поломанную кость лодыжки закрепили с помощью металлической пластины с пятью винтами.

В течение трех недель, остававшихся до поездки в Будапешт, борец передвигался на костылях и в специальном ботинке, поддерживавшем ступню в фиксированном положении. Всё это время он неустанно крутил педали на велотренажере — самом эффективном средстве восстановить травмированную ногу. «Велотренажер был моим лучшим другом и злейшим врагом», — замечает Джордан. Кроме того, он занимался на других тренажерах, тянул резину, подтягивался на турнике.

«Когда я прибыл в Будапешт, я снова почувствовал себя как чемпион, я готов был биться за победу», — пишет Барроуз.

О случившемся с ним перед чемпионатом мира лидер сборной США поведал только сейчас, и в своем повествовании он объясняет, почему так долго молчал.

«Я пытался, как только мог, скрыть свою травму. Мне не хотелось, чтобы о ней знали соперники, иначе бы это могло придать им уверенность. Я всегда стараюсь быть честным со своими поклонниками и сообщаю им обо всем, что происходит в моей жизни, но в этот раз я вынужден был молчать. Если бы я не выиграл, я бы никому не рассказал о своей травме. Иначе мое признание было бы воспринято как оправдание, но я также не хочу прослыть героем. Я ничего не совершил необычного, необычное совершил Бог! Без него мне бы ничего не удалось», — пишет Барроуз.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 8167
Тэги:  Джордан Барроуз

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия