меню

Джордан Барроуз и Франк Чамизо могут встретиться в Италии

02.03.2021 | В мире

С 4 по 7 марта в Риме пройдет рейтинговый турнир «Маттео Пелликоне» по трем стилям борьбы.

shdgf

Главная интрига в состязании вольников связана с категорией до 74 кг, в которой ожидается выступление самых титулованных участников турнира – олимпийского чемпиона-2012, четырехкратного чемпиона мира Джордана Барроуза и призера Игр в Рио, двукратного чемпиона мира Франка Чамизо.

Для американца участие в римском мемориале станет последней проверкой сил перед предстоящим в начале апреля отборочным турниром за место в олимпийской сборной США. За путевку в Токио с ним поспорит двукратный чемпион мира в весе до 79 кг Кайл Дейк, который на днях размялся на борцовском шоу в Штатах, где уверенно выиграл две схватки.

Барроуз и Чамизо прежде четыре раза выясняли отношения между собой, и пока преимущество в счете на стороне американца – 3:1. Все схватки непримиримых соперников проходили в упорной борьбе. На этот раз кубинский легионер сборной Италии, выступая в родных стенах, имеет шанс подправить статистику их встреч в свою пользу. Но нужно ли это ему? Вопрос не праздный, если знать Чамизо, который не горит желанием встречаться с конкурентами, если это не титульные соревнования или турниры с большими призовыми. Так, в 2019 году на Мемориале Яшара Догу в Стамбуле он не вышел на финал против Барроуза. А в прошлом сезоне на этом же турнире в Риме, где гвоздем программы должен был стать его поединок с Дейком, кубинец, будучи в заявке, так и не появился на ковре. Первое место в весе до 74 кг тогда занял Дейк. С ним Чамизо всё же схлестнется через полгода на борцовском шоу в США и проиграет со счетом 3:4. За этот поединок Франк получит более 70 тысяч долларов, и это рекордный гонорар в спортивной борьбе.

Без лидера сборной Италии турнир в Риме сильно потеряет, он уже потерял, лишившись двух звездных участников – олимпийских чемпионов Шарипа Шарипова и Таха Акгуля, которые значились в заявке, но решили повременить со стартом в сезоне.

Выступления вольников завершат четырехдневную программу Мемориала Маттео Пелликоне. 6 марта на ковер выйдут полутяжеловесы и тяжеловесы, а на следующий день пройдут состязания в оставшихся восьми весовых категориях.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия