меню

Джейден Кокс бросает вызов Кайлу Снайдеру

12.02.2020 | В мире

Титулованный американский вольник Джейден Кокс определился с олимпийской категорией, в которой поборется за путевку на Игры в Токио.

Джейден Кокс бросает вызов Кайлу Снайдеру

Заявление на этот счет двукратный чемпион мира в весе до 92 кг сделал сегодня в интервью сайту teamusa.org. Его решения с интересом ждали любители борьбы, теряясь в догадках, кому он бросит вызов в споре за место в олимпийской сборной США – чемпиону мира-2018 в весе до 86 кг Дэвиду Тейлору или одному из мировых лидеров среди «полутяжей» Кайлу Снайдеру. С первым Кокс уже пересекался и дважды обходил его в отборе - на Олимпийские игры-2016 и чемпионат мира-2017, где завоевывал бронзовые медали.

По словам Кокса, его рабочий вес составляет 91-92 кг, и он мог бы вернуться в прежнюю категорию, но ему интересно испытать себя в новом весе, в котором он еще не выступал. Джейден с уважением отозвался о Кайле Снайдере и других американских вольниках, с которыми ему предстоит конкурировать. Он также упомянул в своем интервью дагестанских «полутяжей» Абдулрашида Садулаева и Шарипа Шарипова, которых причислил к лучшим борцам мира вне зависимости от весовых категорий.

Финальный отборочный турнир за право представлять США на Играх в Токио пройдет в начале апреля на 16-тысячной арене Bryce Jordan Center, расположенной на территории студенческого городка университета штата Пенсильвания. Сам городок расположен между Филадельфией и Питтсбургом. Все 16 тысяч билетов на турнир распроданы за два дня.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 6178
Тэги:  Джейден Кокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия