меню

Джавид Гамзатов занял третье место на турнире в Германии

01.07.2014 | В мире

Выступающий за Белоруссию дагестанский борец греко-римского стиля Джавид Гамзатов стал бронзовым призером в весе до 85 кг на прошедшем в эти выходные в Дортмунде турнире Гран-при.

Джавид Гамзатов занял третье место на турнире в Германии

Воспитанник кизилюртовской школы борьбы при счете 1:1 уступил в полуфинале турку Кансу Илдему, а в трех других поединках превзошел соперников из Армении, Швеции и Германии. А победителем в весе до 85 кг в Дортмунде стал армянин Артур Шанинян, который нанес поражение также занявшему третье место чемпиону Европы украинцу Жану Беленюку.

Напомним, что Джавид Гамзатов является бронзовым призером прошлогоднего чемпионата мира в Будапеште. Единственное поражение на этих соревнованиях он потерпел от иранца Талеба Нематпура, которого ждет дисквалификация за употребление запрещенного препарата. Правда, это обстоятельство никак не отразится на дагестанском борце, так как иранец был уличен в применении допинга на недавнем Кубке мира, а не на чемпионате мира, где он завоевал золотую медаль. Если бы это произошло в Будапеште, как в случае с его товарищем по команде Амиром Акбари (120 кг), то Нематпур был бы лишен титула, а Гамзатов переместился бы с третьего места на второе.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2949
Тэги:  Джавид Гамзатов  |  греко-римская

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия