меню

Джавид Гамзатов победил на чемпионате Белоруссии

27.01.2015 | В мире

Уроженец Кизилюрта Джавид Гамзатов занял первое место на чемпионате Белоруссии по греко-римской борьбе в весе до 85 кг.

Джавид Гамзатов победил на чемпионате Белоруссии

В 2013 году на чемпионате мира в Будапеште воспитанник дагестанской школы борьбы стал третьим призером, а на этих же соревнованиях в сезоне-2014 довольствовался 7-м местом. Как показал прошедший национальный чемпионат, Гамзатов остается первым номером в стране. А до него лидером в весе до 85 кг в Белоруссии был двукратный чемпион мира Алим Селимов. Недавно этот титулованный борец занял пост генерального директор футбольного клуба «Динамо» (Минск), однако он продолжает индивидуально работать с Гамзатовым, которого взял под опеку со времени его переезда в Белоруссию.

Впрочем, Джавиду, как и другим чемпионам страны, еще надо будет подтверждать свое лидерство, чтобы поехать на чемпионат мира. Об этом сказал главный тренер сборной Белоруссии по греко-римской борьбе Игорь Петренко:

— Сегодня я могу говорить о двух составах, которые планирую провести по международным турнирам,  а затем, посмотрим на результаты. Кто лучше проявит себя на международной арене, тот и поедет на чемпионат мира. Надо понимать, что выйти на пик формы и к июню  — на Европейские игры,  и к сентябрю на чемпионат мира очень тяжело, особенно в плане восстановления, реабилитации спортсмена. Поэтому, скорее всего, на Европейских играх страну будет представлять один состав, а на чемпионате мира — другой.

Арсен МАГОМЕДОВ

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3768
Тэги:  греко-римская  |  Джавид Гамзатов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия