меню

Джамалудин Магомедов сохранил за собой лидерство в Азербайджане в весе до 120 кг

21.12.2012 | В мире

Пьедестал чемпионата Азербайджана-2012 в весе до 120 кг

Пьедестал чемпионата Азербайджана-2012 в весе до 120 кг

В четверг вслед за борцами греко-римского стиля в спор за награды чемпионата Азербайджана вступили вольники.

Напомним, что в состязании «классиков» в двух весах первенствовали дагестанские атлеты Максим Прохоров (120 кг) и Шамиль Эртуганов (74 кг). А в первый день чемпионата среди вольников, когда были разыграны четыре комплекта медалей, на высшую ступень пьедестала поднялся воспитанник махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова Джамалудин Магомедов. Ученик Анвара Магомедгаджиева последние три года является первым номером сборной Азербайджана, он становился призером чемпионатов мира и Европы, участвовал в олимпийском турнире в Лондоне, где выбыл из борьбы после поражения в первом круге от Биляла Махова. А до Джамалудина лидером в соседней республике был другой махачкалинец — чемпион Европы и обладатель Кубка мира в 2009 года Али Исаев. Эти борцы и считались изначально фаворитами нынешнего чемпионата Азербайджана. Предполагалось, что бой им могут дать разве что успешно выступавшие по молодежи махачкалинец Али Магомеддибиров и владикавказец Аслан Дзебисов, но первый приболел, а второй уступил Али Исаеву и занял в итоге третье место.

Финал в весе до 120 кг стал украшением первого дня соревнований и отличался редким напряжением и драматизмом. Три периода боролись соперники. В решающей двухминутке Али Исаев повел в счете, и, казалось, доведет схватку до победы, но за десять секунд до конца Джамалудину Магомедову удалось отквитать проигранный балл, решив таким образом исход поединка в свою пользу.

В первый день на пьедестал поднялись еще трое дагестанцев: Магомед Муслимов (66 кг) стал вторым призером, а Руслан Дибиргаджиев (66 кг) и Магомедгаджи Хатиев (84 кг) заняли третьи места.

Сегодня, 21 декабря, на чемпионате Азербайджана будут разыграны медали в категориях до 60, 74 и 96 кг. Ожидается, что на ковер выйдут титулованный владикавказец Хетаг Газюмов и экс-чемпион Европы из Хасавюрта Махмуд Магомедов.

Напомним, что в чемпионате Азербайджана участвую все сильнейшие вольники, за исключением олимпийских чемпионов Шарипа Шарипов и Тогрула Аскерова.

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты

Чемпионат Азербайджана. Баку. 20 декабря

55 кг. 1. Намик Севдимов; 2. Яшар Алиев; 3. Азер Пашаев и Мирджалал Гасанзаде.

66 кг. 1. Эмин Азизов; 2. Магомед Муслимов; 3. Руслан Дибиргаджиев и Ракиф Мамедов.

84 кг. 1. Илья Хамикоев; 2. Роман Бекиров; 3. Магомедгаджи Хатиев и Эльджан Усубзаде.

120 кг. 1. Джамалудин Магомедов; 2. Али Исаев; 3. Аслан Дзебисов и Фарид Ахмедов.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия