меню

Дэвид Тейлор выступит на лицензионном турнире в Канаде

02.02.2020 | В мире

Чемпион мира-2018 Дэвид Тейлор, пропустивший из-за тяжелой травмы большую часть прошедшего сезона, приступил к тренировкам на ковре.

Дэвид Тейлор выступит на лицензионном турнире в Канаде

Американский вольник травмировался 7 мая прошлого года на борцовском шоу «Победить улицу» в Нью-Йорке. Ему сделали операцию на колене, после чего он полгода проходил реабилитацию.

«Всё это время я поддерживал форму, занимался на тренажерах, соблюдал диету, — рассказал в интервью Teamusa.org Тейлор. — Тяжело, когда ты не можешь бороться и вынужден наблюдать за соревнованиями со стороны. Сейчас я чувствую себя отлично, уже тренируюсь на ковре и с нетерпением жду первого старта».

Первым стартом после выздоровления для экс-чемпиона мира, которого на родине прозвали Magicman (Волшебник), станет Панамериканский олимпийский квалификационный турнир, который пройдет 13-15 марта в Оттаве.  На прошлогоднем чемпионате мира в Нур-Султане представлявший США в весе до 86 кг Пэт Дауни  не попал в шестерку лучших борцов и остался без олимпийской лицензии. Из вольников Панамерики в этой категории в Казахстане квалификацию прошел только колумбиец Карлос Мендес, занявший пятое место.

В Оттаве Дэвиду Тейлору достаточно дойти до финала, чтобы завоевать для страны путевку на Игры в Токио. Опасность для него может представлять кубинец Юриески Торребланка, который на прошлогодних Панамериканских играх победил Пэта Дауни и занял первое место. Попытается составить конкуренцию фаворитам и попасть на третью Олимпиаду серебряный призер Игр-2012 в Лондоне Джейм Эспиналь из Пуэрто-Рико, который, впрочем, в последнее время ни чем себя не проявил.

В начале апреля Тейлор вновь примет участие в отборочном турнире, но уже за место в олимпийской сборной США. Вместе с ним за путевку в Токио поспорят несколько борцов, в том числе всё тот же Пэт Дауни и, скорее всего, призер Игр в Рио в весе до 86 кг, двукратный чемпион мира в категории до 92 кг Джейден Кокс.

Турнир пройдет в родном для Волшебника университете Пенсильвании. Все 16 тысяч билетов на эти отборочные состязания были раскуплены за два дня.

Руслан ШАМИЛОВ


просмотров: 1527
Тэги:  Дэвид Тейлор

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия