меню

Дэвид Тейлор побеждает со скромным для него преимуществом

25.11.2020 | В мире

В США прошло очередное борцовское шоу с участием претендентов на участие в Олимпийских играх.

333333334

Поединки проходили в зале клуба Nittany Lions, что при университете Пенсильвании. Этот вуз, где главным тренером работает олимпийский чемпион-2004 Каел Сандерсон, является в последние годы законодателем моды среди американских вузов в вольной и национальной борьбе - фолкстайл.

Топовым событием вечера стал поединок выпускника этого университета и лидера Nittany Lions – чемпиона мира-2018 Дэвида Тейлора.  Пропустивший весь прошлый год из-за травмы американский средневес в этом сезоне провел три схватки: две выиграл в марте в Канаде на победном для него Панамериканском лицензионном турнире и одну в июле в США на борцовском шоу. Эти три поединка он завершил с общим счетом 29:0.

На этот раз Тейлор победил со скромным для него счётом – 6:2. Надо заметить, что и соперник у него был неслабый – двукратный чемпион США среди студентов, призер юниорского первенства мира-2014 Гэбриел Дин. В этом же весе до 86 кг в шоу участвовал брат Гэбриела – Макс. Дин-младший поддержал репутацию борцовской фамилии, превзойдя Си Джей Бруки со счетом 14:3.

Всего в рамках шоу было проведено 11 поединков. Еще три из них привлекали особое внимание, так как в них на ковер выходили борцы, выступавшие за национальные сборные. 

Финалист чемпионата мира-2017 в весе до 57 кг, представитель Nittany Lions Томас Гилман тушировал Фрэнка Пирелли, а Зейн Реттерфорд (тот самый который в прошлом году отобрался на чемпионат мира в весе до 65 кг, победив в скандальном противостоянии Янни Диакомихалиса) досрочно по баллам взял верх над Рисом Хамфри. 

Еще в одной схватке в категории до 65 кг сошлись иностранцы, которые, впрочем, живут и тренируются в США – призер чемпионатов Европы болгарин Борислав Новачков и финалист чемпионата мира-2011 пуэрториканец Франклин Гомес. Эти борцы встречались на Олимпиаде-2016 в Рио, и в том поединке победил Гомес, который, к слову, затем во втором круге проиграл узбеку Ихтиёру Наврузову, и это поражение пуэрториканцы, возмущенные судейством, пытались тогда опротестовать.

Новачков вышел на ковер с решимостью взять реванш, и первый период он выиграл со счетом 4:1. Однако после перерыва баллы набирал только Гомес, завершивший встречу волевой победой - 7:4. 

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 926

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия