меню

Дэвид Тейлор – лучший американский борец недели

01.08.2018 | В мире

Главная борцовская организация США USA Wrestling, определяющая каждую неделю лучшего борца страны, признала таковым по итогам семи дней победителя Гран-при «Яшар Догу» в Турции Дэвида Тейлора.

Дэвид Тейлор – лучший американский борец недели

На прошедшем 27-29 июля в Стамбуле турнире вступали первые номера американской сборной. На верхнюю ступень пьедестала поднялись трое из них – Томас Гилман (57 кг), Кайл Дейк (79 кг) и Дэвид Тейлор (86 кг).  Последний все свои схватки завершил досрочно. До финала он последовательно нанес поражения прошлогоднему финалисту первенства мира (до 23 лет) Азамату Даулетбекову (Казахстан), серебряному призеру чемпионата мира-2017 Борису Макоеву (Словакия) и победителю Средиземноморских игр-2018 Ахмету Биличи (Турция), а в решающем поединке за полторы минуты разобрался с призером первенства мира (до 23 лет) Мурадом Сулеймановым (Азербайджан).

27-летний американский вольник хорошо известен в своей стране, но на международной арене он по-настоящему заявил о себе только в прошлом году, выиграв все свои схватки на командных состязаниях – Кубке мира и клубном чемпионате мира. Удачно для него складывается и нынешний сезон, он был вне конкуренции на рейтинговых турнирах «Иван Ярыгин» и «Яшар Догу», чемпионате Панамерики, превзошел всех соперников на Кубке мира и победил на отборочных состязаниях, получив право впервые представлять США на чемпионате мира, который пройдет в октябре в Будапеште. Дэвид Тейлор поедет в столицу Венгрии в ранге фаворита. Его, наряду с олимпийским чемпионом иранцем Хасаном Яздани, считают главными претендентами на титул чемпиона мира в весе до 86 кг. Эти борцы встречались между собой на Кубке мира-2017 в Иране, и тогда удача была на стороне американского вольника.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 6780

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия