меню

Дейк побеждает Чамизо, Тейлор вызывает на поединок Садулаева

26.07.2020 | В мире

Сегодня в городе Остин (штат Техас) состоялось борцовское шоу, главным событием которого стал поединок двукратных чемпионов мира Кайла Дейка (США) и Франка Чамизо (Италия).

Дейк побеждает Чамизо, Тейлор вызывает на поединок Садулаева

В программу состязаний вошли пять поединков, в четырех разогревочных участвовали только американцы. Из этих четырех пар вольников на международной арене проявили себя только чемпион мира-2018 Дэвид Тейлор (86 кг) и финалист юношеского и молодежного первенств мира Виталий Оруджев (57 кг), который приходится сыном призеру Олимпиады-1992, двукратному чемпиону мира Вугару Оруджеву. Схватки обоих завершились предсказуемыми результатами: Дэвид Тейлор уложился в один период, чтобы набрать 11 безответных баллов в противостоянии с Майлзом Мартином, а Виталий Оруджев на шестой минуте, доведя счет до 16:5, заставил капитулировать Сэмми Альвареса.

В двух других схватках разогрева преимущество одного борца над другим также было ощутимым: Роман Браво-Юнг победил Джека Мюллера – 8:1, а Люк Плетчер – Дэрриона Колдуэлла – 9:2.

Главный поединок оказался поинтересней предыдущих, он, хоть и не изобиловал большим количеством технических действий, но держал в напряжении до последних секунд. Победил Дейк, который и считался фаворитом, поскольку боролся в родном весе до 79 кг, а фактор родных стен в данном случае не имел значения, так как в зал местного отеля, где проходили схватки, зрители в связи с карантином не были допущены. Они могли посмотреть поединки на сайте Flowrestling, который и организовал состязания в Остине.

Самым заинтересованным зрителем этого шоу должен был быть Джордан Барроуз, которому предстоит встречаться в отборе на Олимпиаду с Дейком, и было бы интересно узнать его мнение об увиденном, однако его реакции не последовало. Барроуз прежде не раз встречался с Дейком и Чамизо в весе до 74 кг, по одному разу проигрывал им, но общая статистика их противостояний говорит в его пользу.

Сами же участники главного поединка впервые сошлись друг против друга. Кульминацией их встречи стал эпизод во втором периоде, когда Чамизо прошел в ногу. Он перевел Дейка в партер, но тот сумел выйти наверх и провести накат. До перерыва соперники заработали по одному баллу: Чамизо  за пассив оппонента, а Дейк  за выталкивание. В итоге счет стал 4:3 в пользу американца, и ему удалось его сохранить, правда, с большим трудом, едва выстояв в концовке, когда кубинский итальянец вновь прошел ему в ногу.

Не исключено, что участники главного события в Остине вновь встретятся в октябре на очередном борцовском шоу Flowrestling, но только уже в категории до 74 кг. Заинтересованность в рематче проявляет Чамизо, жаждущий реванша. Организаторы рассматривают также возможность пригласить Абдулрашида Садулаева – о желании сразиться  с ним заявил Дэвид Тейлор. Сейчас эта идея кажется мало осуществимой, но ведь удалось же договориться с Дейком и Чамизо. По предварительной информации, за участие в шоу они получат как минимум по 100 тысяч долларов каждый, и для борьбы это более чем достойные гонорары. Так что, всё дело в цене вопроса.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1811
Тэги:  Франк Чамизо  |  Кайл Дейк

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия