меню

Дэвид Сафарян завершил карьеру борца

11.09.2021 | В мире

Один из лидеров сборной Армении по вольной борьбе последних лет, чемпион мира и Европы Дэвид Сафарян объявил о завершении спортивной карьеры

hfddgh

Об этом титулованный вольник сообщил накануне на своих страницах в социальных сетях Facebook и Instagram

«Всех приветствую! На днях я принял непростое для себя решение , завершить свою профессиональную карьеру на борцовском ковре. Спасибо Господу Богу за все чего я добился. Хотелось бы поблагодарить за поддержку семью, тренеров, друзей и родственников. Мне очень повезло, что на протяжении всей моей спортивной карьеры меня окружали по-настоящему хорошие люди, которые толкали меня только вперёд. Борьба дала мне очень многое в жизни, и я безмерно благодарен этому виду спорта!» - написал 32-летний борец.

Отметим, что Дэвид начинал свой путь в борьбе в Краснодаре под руководством дагестанского специалиста Абдуллы Магомедова. В составе юношеских и молодежных сборных России он становился медалистом первенств континента. Однако всех своих главных результатов Дэвид добился выступая за команду Армении. Самым успешным для Сафаряна стал 2013 год, в который он сначала поднялся на верхнюю ступень пьедестала чемпионата Европы в Тбилиси, а затем повторил этот результат и на чемпионате мира в Будапеште, кстати, остановив в полуфинале дагестанского борца Магомеда Курбаналиева. В том же году Дэвид Сафарян был признан лучшим спортсменом года Армении по версии федерации спортивных журналистов страны.

В активе спортсмена также «бронза» чемпионате Европы в Белграде (2012) и серебряная медаль на Всемирной летней Универсиаде в Казани (2013). 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 707
Тэги:  Джвид Сафарян

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия