меню

Давид Модзманашвили признался в употреблении допинга

26.02.2016 | В мире

Серебряному призеру Олимпийских игр-2012 Давиду Модзманашвили грозит пожизненная дисквалификация.

1

В январе этого года грузинский тяжеловес занял первое место на чемпионате страны. Как сообщает агентство «Грузия-Онлайн», Моздманашвили, готовясь к этим соревнованиям, употреблял запрещенные медикаменты разных наименований, в чём признался письменно. По его утверждению, он использовал стимуляторы без ведома генерального секретаря Ассоциации спортивной медицины и главного врача олимпийской команды Зураба Кахабришвили.

Как уже сообщалось, в ходе первичного допинг-теста  в анализах еще у пятерых участников чемпионата Грузии обнаружены следы применения допинга.

Модзманашвили второй раз провалил допинг-тест. Первый раз это случилось на чемпионате Европы-2008, где он занял первое место. Тогда грузинский вольник был наказан двухгодичной дисквалификацией, его результат был аннулирован, а завоеванную им золотую медаль передали проигравшему ему в финале Давиду Мусульбесу, представлявшему в ту пору Словакию. 

На Олимпийских играх в Лондоне Модзманашвили в полуфинале победил Биляла Махова (Россия), а в поединке за «золото» уступил Артуру Таймазову (Узбекистан).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6375
Тэги:  Давид Модзманашвили

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия