меню

Дарья Шистерова — второй призер первенства России

19.04.2016 | В мире

Представляющая Дагестан Дарья Шистерова завоевала серебряную медаль и специальный приз на прошедшем в Новочебоксарске первенстве страны среди юниорок.

Дарья Шистерова — второй призер первенства России

С недавних пор юная спортсменка тренируется в Махачкале и на соревнованиях наряду с родным Пермским краем представляет Дагестан. К первенству она готовилась в спортшколе им. А. Алиева под руководством заслуженного тренера России Касума Насрудинова.

На прошлогоднем первенстве страны Шистерова заняла первое место в весе до 72 кг и отправилась в Новочебоксарск в ранге главной фаворитки состязаний. Жребий свел спортсменку в одну группу с её основными конкурентками — представительницами Петербурга Кристиной Дудаевой и Ариной Бабкиной. В поединках с ними Дарья поначалу проигрывала, но, в конечном итоге, сумела победить соответственно со счетом 8:4 и 5:4.

В следующей, финальной встрече с Кристиной Шумовой из Красноярска Шистеровой также пришлось отыгрываться, но на этот раз, чтобы спасти схватку, ей не хватило доли секунды. Уступая со счетом 1:4, она с финальным гонгом бросила соперницу на четыре балла. Судьи долго совещались, прежде чем принять окончательное решение, и это решение оказалось не в пользу Шистеровой. А в качестве утешения ей присудили специальный приз за волю к победе.

 «В силу разных причин Дарья не смогла побороться в полную силу. Были у нас вопросы и по судейству. Тем не менее, она остается одним из лидеров молодежной сборной страны и будет готовиться в её составе к международным стартам. А до этого ей предстоит в июне в Петербурге выступить на взрослом чемпионате России», — сказал наставник спортсменки Касум Насрудинов.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2484
Тэги:  Дарья Шистерова

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия