меню

Дарья Шистерова выступит на юниорском первенстве Европы

19.06.2016 | В мире

Представляющая с этого года Дагестан Дарья Шистерова включена в состав юниорской сборной России для участия в стартующем 21 июня в Бухаресте первенстве Европы по трем стилям борьбы.

Дарья Шистерова выступит на юниорском первенстве Европы

С 19-летней уроженкой Пермского края, ныне тренирующейся в Махачкале, побеседовал корреспондент wrestdag.ru.

– В прошлом году ты уже участвовала в первенстве континента и стала бронзовым призером в весе до 72 кг. Тогда тебя взяли в сборную как победительницу первенства России, но в этом сезоне ты заняла второе место на этих соревнованиях и всё равно едешь в Румынию. Почему всё-таки тренеры вновь остановили выбор на твоей кандидатуре?

– Всё решилось в эти дни на сборе в подмосковной Лобне на базе «Озеро круглое». Мне дали схватку с Кристиной Шумовой из Красноярска, которой я уступила в финале апрельского первенства страны в Новочебоксарске. Эту схватку я выиграла, после чего все вопросы отпали.

– Повлияло ли на то, что тебе дали шанс отобраться в сборную, занятое тобой третье место на прошедшем на днях в Петербурге национальном чемпионате среди взрослых?

– Главный тренер нашей юниорской сборной Наталья Смирнова была довольна моим выступлением в Петербурге, но она еще после первенства России говорила, что будет меня рассматривать кандидатом на участие в европейском первенстве.

– А ты сама довольна своим выступлением в Северной столице?

– Да, конечно! Я впервые боролась на чемпионате среди взрослых. В категории до 75 кг сильных спортсменок хватает, среди них – девушки, которые значительно превосходят меня в опыте. Я проиграла первому номеру сборной, призеру чемпионатов мира и Европы москвичке Екатерины Букиной, которая и заняла в итоге первое место. Думаю, мне не хватило опыта, где-то мастерства… А физически я была отлично готова, хорошо дышала, руки не забивались. Работа, которую мы проделали с моим тренером Касумом Насрудиновым в процессе подготовки к чемпионату, принесла свои плоды.

– В Петербурге еще одну медаль дагестанской команде принесла Милана Дадашева. Что можешь сказать о её выступлении?

– Милана – молодец, она здорово боролась и заслуженно стала чемпионкой. Теперь у неё есть шанс поехать на Олимпийские игры. Желаю ей удачи!

– Желаем и тебе удачи в столице Румынии!

– Спасибо! В прошлом году я была третьей, а сейчас надо постараться выиграть первенство. Надеюсь, мне это удастся.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2387
Тэги:  Дарья Шистерова

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия