меню

Дагестанского фаворита олимпийского турнира боксеров сняли с боя врачи

14.08.2016 | В мире

Призер Игр в Лондоне, двукратный чемпион мира Магомедрасул Меджидов завершил выступление на Олимпиаде.

Дагестанского фаворита олимпийского турнира боксеров сняли с боя врачи

Дагестанские боксеры возвращаются домой без медалей. В Рио их было трое, все они выступают под флагом Азербайджана. Ранее во вторых боях на стадии четвертьфиналов оступились Абдулкадыр Абдулаев (91 кг) и Альберт Селимов (60 кг). А сегодня ночью неудача постигла и Магомедрасула Меджидова, который считался главным фаворитом в супертяжелом весе. В первом бою он уверенно превзошел соперника из Марокко, а затем в 1/16 финала вышел на казахстанца Ивана Дычко. Этот боксер также завоевал «бронзу» на Играх в Лондоне, трижды становился призером чемпионатов мира. Меджидов дважды дрался с ним, и оба раза победил.

На этот раз дагестанскому боксеру не повезло. В начале второго периода его соперник случайно пальцем попал ему в глаз. Бой остановили, Меджидова подвели к врачам, которые долго осматривали его глаз. Ни рассечения, ни гематомы на лице боксера не было, однако медики обнаружили что-то такое, что было несовместимо с его дальнейшим выступлением. Меджидов пытался протестовать, просил разрешить ему продолжить бой, но тщетно.

Не принес позитивных эмоций дагестанским болельщикам и турнир по дзюдо, на котором за чертой призеров остались Тагир Хайбулаев (100 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг). Но, как говорится, еще не вечер. В оставшиеся дни Олимпиады выступят еще16 дагестанских атлетов. Они будут состязаться в трех стилях борьбы и тхэквондо.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3730
Тэги:  Магомедрасул Меджидов  |  Бокс  |  Олимпиада-2016

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия