меню

Дагестанский тренер возглавил сборную Турции

24.07.2015 | В мире

Заслуженный тренер России Исак Ирбайханов встал у руля сборной Турции по вольной борьбе.

Дагестанский тренер возглавил сборную Турции

«Недавно к руководству Федерации борьбы Турции пришел Муса Айдын, который сменил на этом посту знаменитого «классика», двукратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Хамзу Ерликая, решившего посвятить себя политической деятельности, – рассказал Исак Ирбайханов. – Как это обычно бывает, новый руководитель стал подбирать себе команду единомышленников и в, частности, произвел кадровую реорганизацию в сборных командах по вольной и греко-римской борьбе. Позвал и меня. Мы с ним давно знакомы, не без его участия я в свое время был приглашен на работу в Турцию. Сейчас он поручил мне руководить сборной и поставил задачу подготовить её к Олимпийским играм-2016».

Исак Ирбайханов перебрался на берега Босфора в 2006 году, и с тех пор с небольшим перерывом, когда он вернулся в родной Хасавюрт и возглавил там городскую команду, входил в тренерский штаб турецкой сборной. Сейчас ему помогают пять тренеров, в том числе его племянник и воспитанник, олимпийский чемпион-2008 Рамазан Шахин-Ирбайханов, который совмещает должность в тренерском штабе национальной команды с прежней работой тренером в одном из ведущих борцовских клубов страны – стамбульском «Бюик Шехир».

В ближайшие дни ведущие турецкие вольники проведут на одной из своих спортивных баз сбор по подготовке к чемпионату мира. В этом сборе также примут участие дагестанские борцы.

Арсен МАГОМЕДОВ

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6097
Тэги:  Сборная Турции  |  Исак Ирбайханов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия