меню

Сейфулла Магомедов стал победителем проходящего в эти дни в Манчестере чемпионата Европы по тхэквондо

04.05.2012 | В мире

Сейфулла Магомедов

Лидер российского тхэквондо в четвертый раз удостоился титула чемпиона континента.

В Манчестере Сейфулла Магомедов провел четыре поединка: на пути к финалу он одолел киприота Георгоса Николау (14:2), турка Мехмета Доласа (10:9) и грека Николауса Политиса  (10:6), а в решающей встрече разгромил азербайджанца Михаила Алиева (13:1).

Махачкалинец стал чемпионом в неолимпийском весе до 54 кг, однако после убедительного выступления в Манчестере он наверняка войдет в число претендентов на поездку на Игры в Лондон в категории до 58 кг.

Главным претендентом на вторую вакансию в олимпийской сборной России является также дагестанский тхэквондист Гаджи Умаров, который в прошлом году завоевал олимпийскую лицензию для страны в весе свыше 80 кг. На чемпионате Европы Гаджи выступит в категории до 87 кг. В Манчестере на дадянг выйдут еще двое дагестанцев — Алиасхаб Сиражев (74 кг) и Айдемир Шахбанов (80 кг).

Стоит отметить, что чемпионат Европы не носит статус отборочных состязаний к Олимпиаде. На нём мужчины соревнуются в восьми категориях, тогда как на Играх — в четырех, но допускаются на олимпийские турниры только два атлета от каждой страны.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия