меню

Дагестанский легковес бьёт рекорды Бундеслиги

01.10.2018 | В мире

В эти выходные дни в Германии прошли очередные туры клубных чемпионатов по борьбе.

Дагестанский легковес бьёт рекорды Бундеслиги

В Бундеслиге боролись двое дагестанских вольников. Впервые выступающий в Германии финалист ярыгинского турнира-2013 Саид Газимагомедов (на фото) одержал четвертую победу в весе до 57 кг, завершив поединок со счетом 16:0. Как и в предыдущих схватках, соперник ему достался не сильный, но даже с учетом этого выступление дебютанта впечатляет – четыре поединка он выиграл с общим счетом 62:0.  Однако очередная победа дагестанского легионера не помогла его клубу WKG, представляющего два города – Пауза и Плауэн. Потерпев третье поражение в четырех матчах, WKG опустился в зоне «Юго-Восток» на предпоследнее, шестое место.

Камал Маликов (75 кг) провел в минувшие выходные две схватки за свой клуб «Красные Дьяволы» из города Хайльбронн. В одной из них он потерпел первое поражение в сезоне, уступив со счетом 2:3 призеру чемпионата России Тимуру Бижоеву из Кабардино-Балкарии. А до этого дагестанский борец одержал три досрочные победы. После четырех туров его клуб, выигравший три матча и в одном потерпевший неудачу, лидирует в зоне «Северо-Запад».

В чемпионате Немецкой лиги борьбы (DRL) участвуют всего пять клубов, отколовшиеся в прошлом сезоне от Бундеслиги из-за возникших разногласий. Лидирует «Вайнгартен», который сохранил первую позицию, несмотря на выездное поражение в прошедшем туре от «Айслебена». За эти клубы выступают дагестанские вольники, все они участвовали в матче, за исключением Арсенали Мусалалиева («Вайнгартен»), который предпочел бороться на турнире в Буглене, где в весе до 86 кг завоевал первое место, а вместе с ним и главный приз – автомобиль «Киа Рио».

В другом матче чемпионата DRL, в котором встречались «Нинденген» и «Шифферштадт», участвовал махачкалинец Муршид Муталимов. В дебютном своем поединке в Германии он уступил кубинскому сборнику Алехандро Вальдесу («Вайнгартен») – 3:4, а сейчас помог своей команде одержать победу, выиграв у призера чемпионата Европы-2017 молдованина Андрея Перепелицы – 8:3.

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты

Бундеслига
57 кг. Дастин Нюрнбергер (RSV Greiz) – Саид Газимагомедов (WKG Pausa/Plauen) – 0:16
75 кг.
Камал Маликов (Red Devils Heilbronn) – Норман Махмудов (RV Lübtheen) – 16:0
75 кг. Камал Маликов (Red Devils Heilbronn) – Тимур Бижоев (ASV Mainz 88) – 2:3

DRL

KAV Eisleben – Germania Weingarten – 11:8
60
кг. Ибрагим Ильясов – Рейнери Андреу – 1:2
67 кг. Имам Аджиев – Алехандро Вальдес – 1:13
77 кг. Гитинамагомед Гаджиев – Магомедхабиб Кадимагомедов – 2:7
87 кг. Гаджимурад Магомедсаидов – Андриан Гросул – 6:2
97 кг. Анзор Уришев – Шамиль Мусаев – 4:3

ASV Nendingen – VfK Schifferstadt – 6:19
63 кг. Андрей Перепелица – Муршид Муталимов – 3:8


просмотров: 3458
Тэги:  Саид Газимагомедов  |  Бундеслига  |  DRL

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия