меню

«Дагестанский клуб» — чемпион Немецкой лиги

27.01.2020 | В мире

Победой клуба «Вайнгартен» завершился третий сезон чемпионата Немецкой лиги борьбы (DRL).

«Дагестанский клуб» — чемпион Немецкой лиги  

По итогам группового турнира с участием шести команд и полуфиналов в решающую стадию вышли «Вайнгартен» и «Испринген». Неделю назад эти клубы встречались в первом матче финального двухраундового противостояния в Испрингене, и тогда гости, разгромив хозяев со счетом 21:9, практически обеспечили себе титул чемпионов. И в ответной матчевой встрече, ставшей формальностью, «Вайнгартен» добился победы – 17:11.

В финалах участвовали двое дагестанских вольников Магомедхабиб Кадимагомедов («Вайнгартен») и Дарсам Джапаров («Испринген»). Они встречались между собой в категории до 77 кг. Неделю назад успеха добился Кадимагомедов (4:2), а в ответном матче удачливее был Джапаров (3:3).

Напомним, что в этом сезоне цвета ставшего чемпионом лиги «Вайнгартена» защищали еще пятеро дагестанских борцов – Абасгаджи Магомедов, Халил Аминов, Арсенали Мусалалиев, Шамиль Мусаев и Магомедгаджи Нурасулов. Они не смогли выступить в финале DRL, так как участвовали в Ярыгинском Гран-при, где четверо из них, за исключением тяжеловеса Магомедгаджи Нурасулова, оставшегося за чертой призеров, завоевали бронзовые медали.

За земляков в решающих матчах пришлось «отдуваться» Магомедхабибу Кадимагомедову. Ему не было необходимости лететь в Красноярск, поскольку с этого сезона он будет представлять Белоруссию. Недавно махачкалинец стал чемпионом этой страны в весе до 79 кг и, возможно, уже на февральском чемпионате Европы в Риме дебютирует в качестве легионера.  

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
Финальные матчи чемпионата
DRL

«Дагестанский клуб» — чемпион Немецкой лиги

«Дагестанский клуб» — чемпион Немецкой лиги

Примечания:
Stilart
– стиль борьбы
Gew.
– весовая категория
Ist
– чистый вес
Pkt
– очки
Wertung
– счет
Zeit
– фактическое время схватки 


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия