меню

Дагестанский борец помог сборной Польши победить во Франции

07.10.2018 | В мире

Финалист чемпионата мира-2018, чемпион Европы-2016 Магомедмурад Гаджиев принял участие в прошедшем 5-6 октября в Ницце 44-м Международном турнире памяти олимпийского чемпиона Анри Дегляна.

Дагестанский борец помог сборной Польши победить во Франции

В этом году впервые турнир проходил в формате «стенка на стенку», но только сборные состязались не в десяти весовых категориях, как это принято на командных соревнованиях, а в шести олимпийских. Самой прочной в Ницце оказалась польская «стенка», которая одержала четыре победы с одинаковым счетом 4:2 и заняла первое место среди шести команд. Дважды поляки   в группе и в финале – превзошли первую сборную Франции, в группе они также одолели испанцев, а в полуфинале – молдован, которые в матче за третье место превзошли итальянцев.

Магомедмурад Гаджиев выступал в категории до 74 кг, две из трех проведенных схваток он завершил досрочно. В финальном матче дагестанскому вольнику засчитали победу без борьбы, так как его соперник не вышел на поединок.

По словам главного тренера сборной Польши Юсупа Абдусаламова, турнир был несильным по составу участников, но как раз такой сейчас нужен Магомедмураду. Он долго не боролся из-за травмы, и только сейчас входит в соревновательный ритм. Наставник считает, что выступление в Ницце должно помочь лидеру польской сборной набрать спортивную форму к чемпионату мира в Будапеште.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия