меню

Дагестанский боксер завоевал олимпийскую лицензию

11.04.2015 | В мире

Хасавюртовец Раджаб Бутаев одержал очередную победу в клубном чемпионате Всемирной серии бокса (WSB) и обосновался на первой строчке рейтинга этих соревнований в весе до 69 кг.

Дагестанский боксер завоевал олимпийскую лицензию

В пятницу воспитанник спортшколы им. Ш. Умаханова в составе клуба Russian Boxing Team боксировал в Лондоне с соперником из местной команды British Lionhearts Скоттом Фицжеральдом. Россияне взяли верх в этой матчевой встрече со счетом 4:1. Победное очко своей команде принес Бутаев, превзойдя англичанина раздельным решением судей. 

Всего хасавюртовец провел на предварительном этапе чемпионата WSB шесть поединков и во всех одержал победы. Заняв первое место в рейтинге WSB, он завоевал олимпийскую лицензию. Впрочем, это не значит, что дагестанский боксер уже сейчас может паковать чемодан в Рио-де-Жанейро. Дело в том, что, возможно, у россиян будут две олимпийские лицензии в весе до 69 кг. Вторую может завоевать бронзовый призер Игр в Лондоне Андрей Замковой, выступающий на турнире AIBA Pro Boxing (APB), на котором также распределяются олимпийские лицензии. В этом случае тренерскому совету сборной придется выявлять из двух обладателей олимпийских путевок одного. Стоит заметить, что на турнирах WSB и APB pазыгрываются именные олимпийские лицензии, то есть, кроме их обладателей, никто другой не сможет поехать на Игры в Рио.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3319
Тэги:  Russian Boxing Team  |  WSB  |  Раджаб Бутаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия