меню

Дагестанский боксер Магомед Абдулхамидов подписал контракт с польским клубом

04.10.2012 | В мире

Магомед Абдулхамидов

Участник Игр в Лондоне в составе сборной Азербайджана Магомед Абдулхамидов в новом сезоне чемпионата Всемирной серии бокса (WSB) будет выступать за польский клуб «Хассарс Поланд» (Польские гусары).

Боксер из Махачкалы (56 кг), дважды побеждавший на чемпионатах России, в прошлом сезоне удачно выступал за бакинский клуб «Баку Файерс», который дошел до полуфинала чемпионата WSB. Абдулхамидову также удалось завоевать олимпийскую лицензию, однако на Играх в Лондоне он в первом же бою уступил малоизвестному японскому боксеру Сатоши Шимицу. Неудачное выступление махачкалинца на Олимпиаде, скорее всего, и послужило поводом для руководителей «Баку Файерс» отказаться от его услуг.

Покинул бакинский клуб и другой дагестанский боксер Абдулкадыр Абдуллаев (91 кг), который с  нового сезона будет боксировать за итальянский «Милано Тандер».

Напомним, что в течение двух сезонов, что азербайджанский клуб участвует в чемпионате WSB, его поочередно тренировали дагестанские специалисты – Евгений Котов и Гамзат Агаев. С нового сезона им также будет руководить дагестанский тренер – Нурипаша Талибов. Желание боксировать за «Баку Файерс» дал его воспитанник экс-чемпион мира Альберт Селимов, однако в Федерации бокса России не испытывают восторга по поводу намерений одного из лидеров российской сборной и могут помешать его выступлению в лиге WSB.

Как уже сообщал wrestdag.ru, на днях в Швейцарии прошла жеребьевка лиги WSB, определившая состав групп участников чемпионата WSB, который стартует в ноябре.

Группа А

«Динамо Москва» (Россия), «Индиа Файтерс» (Индия), «Баку Файерс» (Азербайджан), «Аргентина Кондорс» (Аргентина), «Мехико Геррерос» (Мексика), «Хассарс Поланд» (Польша)

Группа В

«Милано Тандер» (Италия), «Джэрмени Иглс» (Германия), «Украина» (Украина), «Астана Арланс» (Казахстан), «США» (США), «Великобритания» (Великобритания)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4733
Тэги:  Бокс  |  Магомед Абдулхамидов  |  WSB

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия