меню

Дагестанский боксер – чемпион Исламиады в королевской категории

20.05.2017 | В мире

Магомедрасул Меджидов пополнил свою богатую коллекцию наград золотой медалью Исламских игр.

Дагестанский боксер – чемпион Исламиады в королевской категории

Дагестанский боксер выступает в самой престижной категории – супертяжелой, которую еще называют «королевской». К своим 30 годам он собрал богатую коллекцию трофеев – «бронзу» Олимпийских игр в Лондоне, золотые медали двух чемпионатов мира и чемпионата Европы. На Исламиаде Меджидову отводилась роль безоговорочного фаворита, и только непредвиденные обстоятельства, как, например, травма на Евроиграх в 2015 году в Баку, когда из-за неё он снялся с полуфинала и вынужден был довольствоваться третьим местом, могли помешать ему победить. К счастью, обошлось без форс-мажора, и дагестанский тяжеловес, уверенно превзойдя соперников из Казахстана, Египта, Иордании и Сирии, поднялся на высшую ступень пьедестала Исламиады.

Всего азербайджанские боксеры положили в копилку наград объединенной сборной своей страны три золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

За два дня до завершения Исламиады команде Азербайджана, шедшей на втором месте в общем зачете, удалось выйти в лидеры. На счету хозяев – 66 золотых, 39 серебряных и 29 бронзовых медалей. Правда, по общему количеству наград они значительно уступают туркам (65-58-49). В пятерку лучших сборных также входят Иран (24-25-33), Узбекистан (15-15-30) и Бахрейн (12-5-4).

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия