меню

Дагестанский бокс понес первую потерю на олимпийском турнире в Лондоне

01.08.2012 | В мире

aiba.com

Фото: aiba.com

Выступающий за Азербайджан Гейбатулла Гаджиалиев (64 кг) оступился на старте турнира и выбыл из борьбы.

Дагестанский боксер вышел на ринг накануне, 31 июля, в третьем часу ночи по Москве. Против него боксировал тунисец Абдеразак Хойа. Гаджиалиев начал поединок активно и выиграл первый период со счетом 6:3. Но во втором периоде он позволил сопернику сравнять счет, а в третьем — и вовсе выйти вперед. В итоге — поражение со счетом 16:19.

Вчера потерпели поражения еще два азербайджанских боксера — Эльвин Мамишзаде (52 кг) и Ветен Гусейнли (81 кг). Пока из четырех представителей соседней страны, выходивших на ринг в Лондоне, только каспийчанину Султану Мигитинову (75 кг) удалось добиться успеха.

Напомним, что за сборную Азербайджана, состоящую из семи боксеров, выступают еще двое дагестанских легионеров — Магомедрасул Меджидов (+91 кг) и Магомед Абдулхамидов (56 кг). Оба они сегодня, 1 августа, стартуют в Лондоне.

Сегодня же проведут свои первые бои дагестанские россияне Магомед Омаров (+91 кг) и Артур Бетербиев (91 кг).

В российскую сборную также входят семь боксеров. Только двое из них — Андрей Замковой (69 кг) и Сергей Водопьянов (56 кг) — уже  боксировали на олимпийском турнире. В своих первых поединках они добились превосходства над соперниками и вышли в 1/8 финала олимпийского турнира.

Алим САИДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия