меню

Дагестанский боец – в числе самых перспективных проспектов UFC

25.03.2020 | В мире

Умар Нурмагомедов вошел в десятку рейтинга главных талантов UFC не старше 25 лет, составленного РИА Новости.

Дагестанский боец – в числе самых перспективных проспектов UFC

Включение двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова в список самых перспективных бойцов промоушена можно считать авансом, так как пока он даже не успел дебютировать в UFC, утверждает РИА Новости. Бой Умара (12-0) с также непобежденным американцем Азуром Хантером (8-0) запланирован на турнир UFC 249, будущее которого неизвестно из-за ситуации с коронавирусом.

Безусловно, Нурмагомедов — талантливый спортсмен, но уровень соперников, с которыми ему предстоит драться в сильнейшей ММА-лиге, куда выше, чем у его прежних оппонентов. К выходу на новую ступень 24-летний атлет готов, считают в его окружении. Тренер и дядя бойца Абдулманап Нурмагомедов даже прогнозировал, что подопечный в течение полутора лет сменит Петра Яна на посту доминирующего россиянина в легчайшем дивизионе.

Сам Умар в ожидании дебюта успел пошуметь в информационном поле. Спортсмен кратко поделился с UFC Russia своими планами «разнести» Яна, Шона О’Мэлли и чемпиона легкого веса Генри Сехудо.

В топ-10 проспектов UFC по версии РИА Новости также вошли Шон О’Мэлли (США, 11-0), Джек Шор (Уэльс, 12-0), Брайс Митчелл (США, 12-0), Арман Царукян (Армения, 14-2), Кэлинн Уильямс (США, 10-1), Эдмен Шахбазян (США, 11-0), Джимми Крут (Австралия, 11-1).

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 906
Тэги:  Смешанные единоборства  |  UFC  |  Умар Нурмагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия