меню

Дагестанский боец Шахбулат Шамхалаев вышел в финал турнира Bellator

03.11.2012 | В мире

Шахбулат Шамхалаев

В ночь на 3 ноября в канадском городе Онтарио состоялись бои по смешанным единоборствам, в которых успешно выступили Шахбулат Шамхалаев и Магомедрасул Хасбулаев.

Дагестанские бойцы выступают в состязаниях по версии Bellator, второй после UFC по значимости организации по смешанным единоборствам, которая базируется в Чикаго.

29-летний Шахбулат Шамхалаев начинал спортивную карьеру в тайском боксе, в котором он добился вершины, победив на чемпионате мира среди профессионалов. Перейдя в смешанные единоборства, он провел 15 боев, в которых лишь однажды познал горечь поражения, уступив успешно выступающему в UFC земляку Хабибу Нурмагомедову.

В Онтарио Шахбулат дрался за выход в финал турнира Bellator в полулегком весе (66 кг). Его соперником был американец Майк Ричман по прозвищу Морпех, о котором специалисты отзываются, как о «скоростном, мощном ударнике и опасном финишере в партере». Тем не менее, дагестанский боец с самого начала переигрывал соперника, атакуя стремительными сериями и постоянно передвигаясь. Морпех стойко держал удары, пока на исходе второй минуты Шахбулат точно и мощно не «зарядил» с правой, от чего американец рухнул на настил. Шахбулат бросился добивать поверженного соперника, но в этом, кажется, не было необходимости, так как после падения американец уже был не способен продолжать бой.

Шахбулат Шамхалаев

Досрочно завершил рейтинговый бой и Магомедрасул Хасбулаев (70 кг). Его соперник — американец Джош Палсифер — продержался три с половиной минуты, но вынужден был капитулировать, попавшись на удушающий прием. И первый свой поединок в Bellator 26-летний дагестанский боец завершил досрочно, а всего в смешанных единоборствах Магомедрасул одержал 18 побед при пяти поражениях.

 

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 7145
Тэги:  Шахбулат Шамхалаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия