меню

Дагестанский боец ММА оштрафован на 300 тысяч рублей

01.03.2016 | В мире

Промоутерская компания Fight Nights обязала 29-летнего бойца из Махачкалы Мурада Мачаева, выступающего в категории до 70 кг, оплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за обман и неспортивное поведение на шоу по смешанным единоборствам.

Дагестанский боец ММА оштрафован на 300 тысяч рублей

26 февраля дагестанский миксфайтер (19 побед – 1 поражение) сознательно вышел на ринг в рамках международного турнира в Москве Fight Nights Global-44 против россиянина Александра Сарнавского с травмой, опасной для жизни, которая лишь по удачному стечению обстоятельств не помешала ему одержать победу в главном бою вечера. Исход, впрочем, мог оказаться далеко не столь удачным.

Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев специально прокомментировал этот скандальный случай.

— По-мужски я Мурада более чем понимаю. Но сегодня мы формируем российскую индустрию единоборств и, в частности, её правила. В первую очередь он рисковал своим здоровьем, а при определённом стечении обстоятельств мог поставить под удар компанию, зрителей, да и всю индустрию единоборств. Нокауты, полученные перед боем на тренировке, несовместимы с выступлениями, — заявил Камил Гаджиев. — В связи с открывшимися обстоятельствами, промоутерская компания Fight Nights приняла решение оштрафовать Мурада Мачаева на 300 тысяч рублей, что составляет значительную долю его гонорара за выигрыш на турнире. На эти деньги компания проведёт углублённое медицинское обследование десяти бойцов. Начнём как раз с Мачаева.

Продюсер промоутерской компании Fight Nights Лаша Чургулия также рассказал некоторые подробности случившегося.

— Когда спортсмен подписывает контракт, то там указано, что если есть какая-то травма, то он в обязательном порядке должен предупредить руководство промоушена. Ведь это настоящий риск для здоровья бойца. Видимо, у Мачаева была своя мотивация к данному поступку. За неделю до боя на тренировке он пропустил удар ногой по голове, после чего ушёл в нокаут и долго не мог встать. У него было сотрясение мозга. Если бы во время последнего боя он получил по голове, то Мурад мог бы стать инвалидом...

LifeNews


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4439

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия