меню

Дагестанские вольники вышли в полуфинал клубного чемпионата мира

07.12.2017 | В мире

По итогам первого соревновательного дня стартовавшего сегодня, 7 декабря, в Тегеране IV клубного чемпионата мира по вольной борьбе в полуфинал вышли второй и третий призер лиги Ирана – соответственно «Изи Пайп» (Кашан) и «Сетареган» (Сари).

Дагестанские вольники вышли в полуфинал клубного чемпионата мира

В чемпионате участвуют 13 команд, разделенные на четыре группы. В ключевой матчевой встрече группы С команда из Сари нанесла поражение ведущему клубу Ирана – «Биме Рази» (Джуйбар) – 6:4.  Свою лепту в успех «Сетарегана» внесли дагестанские вольники Магомед Курбаналиев (70 кг), тушировавший иранца Хамида Рашиди, и Магомедрасул Газимагомедов (74 кг), превзошедший со счетом 8:4 осетинского легионера Хетага Цаболова. Иранским борцам в дерби мазандаранских клубов проиграли азербайджанец Гаджи Алиев (65 кг, Сари) – 4:8 и Аниуар Гедуев (79 кг, Джуйбар) – 7:10. В этом матче вторую досрочную победу на чемпионате одержал Абдулрашид Садулаев (92 кг, Джуйбар). Также по две победы  на счету у Магомеда Курбаналиева и Магомедрасула Газимагомедова, свои поединки в матче с клубом из Казахстана они завершили досрочно по баллам. Досрочно выиграли свои схватки с казахами Хетаг Цаболов и Аниуар Гедуев.

В пятницу во втором полуфинале встретятся занявшие первые места в своих группах «Титан Меркюри» (США) и клуб из Монголии. Завтра же состоится финальная матчевая встреча.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия