меню

Дагестанские спортсменки поспорят за олимпийские лицензии

17.01.2020 | В мире

Зенфира Магомедалиева и Саадат Далгатова выступят на олимпийском квалификационном турнире по боксу.

Дагестанские спортсменки поспорят за олимпийские лицензии

На этой неделе в Кисловодске прошли контрольные спарринги, по итогам которых определились пять спортсменок, вошедшие в состав сборной России в олимпийских категориях для участия в европейском отборочном турнире в Лондоне.

В весе до 75 кг в британской столице будет боксировать Зенфира Магомедалиева. Она дважды выигрывала чемпионаты мира: в 2014 году в весе свыше 81 кг, а в 2019 году – до 81 кг. Также спортсменка дважды поднималась на высшую ступень пьедестала почета на чемпионатах Европы (2016, 2019) и оба раза в категории свыше 81 кг. Для выступления на Олимпийских играх Магомедалиева спустилась в весовую категорию до 75 кг.

«Я очень рада попасть в состав,  сказала дагестанская спортсменка.  Я с первых дней занятия боксом мечтала об Олимпиаде, но это мечта каждого спортсмена. После чемпионата мира я отдохнула у себя дома, потом снова приступила к тренировкам. Сейчас я начала выступать в более легком весе, и мы с тренером больше работаем над ногами, над скоростью. Раньше было больше ударной работы, а сейчас  скоростной. Для того, чтобы попасть в категорию до 75 кг, мне нужно было скинуть пару кило. Так что я чувствую себя нормально. Разница в том, что ранее у меня соперницы были помедленнее, а сейчас будет по-другому».

В весе до 69 кг за олимпийскую лицензию поборется призер чемпионатов мира (2014, 2019) Саадат Далгатова.
«Я очень рада попасть в сборную,  сказала спортсменка.  Когда я узнала, что мой вес включили в программу Олимпийских игр, можно сказать, вернулась из декрета. Я тогда все основательно обдумала и решила вернуться ради Олимпиады. Когда я начинала заниматься боксом, мечты об Играх не была, но она появилась со временем. Понятно, что будет определенный груз ответственности, но это должно сильнее мотивировать. Этим нужно вдохновляться, что именно тебе доверена честь представлять страну на таком турнире».

Европейский лицензионный турнир в Лондоне пройдет с 13 по 23 марта.

Rusboxing.ru


просмотров: 1703
Тэги:  Саадат Далгатова  |  Зенфира Магомедалиева  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия