меню

Дагестанские борцы приносят победы немецким клубам

10.09.2018 | В мире

Дагестанские вольники взяли уверенный старт в новом сезоне чемпионата немецкой Бундеслиги.

Первая схватка и первая победа в Бундеслиге Саида Газимагомедова

Первая схватка и первая победа в Бундеслиге Саида Газимагомедова 

В нынешнем сезоне 24 команды включились в борьбу за победу в высшем дивизионе клубного чемпионата Германии – Бундеслиги. Все они распределены по трем территориальным зонам, в которых на предварительном этапе будут состязаться по круговой системе, встречаясь друг с другом дома и в гостях.

В прошедшие выходные состоялись первые матчи нового сезона. Мощно стартовал прошлогодний чемпион Бундеслиги «Ваккер Бургхаузен», разгромивший в гостях со счетом 27:8 клуб WKG, представляющий два города – Пауза и Плауэн. В этом матче группового турнира в зоне «Юго-Восток» участвовали дагестанские вольники – лидер сборной Польши Магомедмурад Гаджиев (75 кг) и финалист ярыгинского турнира-2013 Саид Газимагомедов (57 кг). Они встречались с малоизвестными соперниками и одержали досрочные победы. Для Гаджиева, проводящего пятый сезон в Бундеслиге (второй из них в составе клуба из Бургхаузена), это был 33-й поединок и во всех он добился успеха. А Газимагомедов дебютировал в чемпионате Германии, и он оказался одним из двух борцов в составе WKG, кому в стартовом матче удалось принести победные очки своей команде.

В первом туре открывшегося чемпионата на ковер вышел еще один дагестанский вольник – призер чемпионатов России Камал Маликов (75 кг). Он также завершил свою схватку досрочной победой, которая, впрочем, не помогла его клубу «Red Devils» из города Хайльбронн, выступающему в зоне «Север-Запад». «Красные дьяволы» со счетом 13:14 уступили в гостях клубу KSV из города Виттен.

Тимур РАСУЛОВ, Йорг РИХТЕР (фото)

 


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия