меню

Дагестанские борцы побеждают и проигрывают в лигах Германии

25.09.2018 | В мире

В Германии прошли очередные туры в клубных чемпионатах Бундеслиги и Немецкой лиги борьбы (DRL).

Дагестанские борцы побеждают и проигрывают в лигах Германии

В Бундеслиге участвуют 23 команды, разделенные на три территориальные зоны, в которых они на первом этапе борются за выход в плей-офф. На групповой стадии нечасто в матчевых встречах пересекаются пути борцов с именами. В прошедшем туре это случилось в Нюрнберге, где на ковре в категории до 75 кг сошлись призер Олимпиады в Рио турок Сонер Демирташ и вице-чемпион мира, дагестанский легионер сборной Польши Магомедмурад Гаджиев. Турок имел преимущество в весе над соперником, выступающим в категории до 70 кг, и выиграл эту встречу (4:0). Для Гаджиева субботнее поражение стало первым за пять сезонов выступления в Германии, где он до этого выдал впечатляющую серию из 33 побед. В прошлом сезоне дагестанский вольник в составе «Ваккер Бургхаузена» выиграл чемпионат Германии, и сейчас этот клуб значится среди фаворитов, после трех туров он с тремя победами возглавляет турнирную таблицу в зоне «Юго-Восток».

В Немецкой лиге борьбы (DRL) участвуют только пять команд, которые в прошлом году отделились от Бундеслиги и проводят собственный чемпионат. В этой лиге каждый матч – решающий, в связи с чем команды активно привлекают легионеров. Так, лидирующий после двух туров «Вайнгартен» сделал ставку на дагестанских борцов – Магомедхабиба Кадимагомедова (77 кг), Арсенали Мусалалиева (87 кг) и Шамиля Мусаева (97 кг). В субботу все трое, выиграв свои схватки, внесли лепту в домашнюю победу «Вайнгартена» над «Шифферштадтом» – 6:4 (по очкам – 12:11). Особо стоит отметить Мусаева, который превзошел первого номера сборной Белоруссии Александра Гуштына (3:3). А Кадимагомедов снискал симпатии публики эффектным пятибалльным броском, признанным самым красивым эпизодом матча.

Выступавший за  «Шифферштадт» Муршид Муталимов (67 кг) уступил в напряженном поединке кубинцу Алехандро Вальдесу (3:4), который в первом туре потерпел поражение от олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили (3:3), защищающего цвета «Инспрингена». Титулованный грузин пропустил второй тур, в котором его клуб после домашнего поражения от «Вайнгартена» выиграл в гостях у «Айслебена» – 5:5 (по очкам – 14:11). Помогли «Инспрингену» добиться успеха красноярец Исраил Касумов (77 кг) и вольник из Чечни Зелимхан Минкаилов (87 кг), которые и в первом туре выиграли свои схватки. А их одноклубник  – красноярец Юрий Белоновский (97 кг) – проиграл соотечественнику Анзору Уришеву (3:4).

Первые схватки за «Айслебен» провели воспитанники хасавюртовской школы борьбы Ибрагим Ильясов (60 кг), который ныне представляет Калининград, и Имам Аджиев (67 кг), и оба одержали победы.

Следующие туры в клубных чемпионатах Германии пройдут в субботу, 29 сентября. 

Тимур РАСУЛОВ

Все поединки дагестанских борцов в Германии

Бундеслига
57 кг. Саид Газимагомедов (WKG Pausa/Plauen) – Пьер Вейрлинг (FC E. Аue) – 16:0
75 кг. Сонер Демирташ (SV Johannis Nürnberg) – Магомедмурад Гаджиев (SV W. Burghausen) – 4:0
75 кг. Деннис Рубач (RC CWS Düren-Merken) – Камал Маликов (Red Devils Heilbronn) – 0:16

DRL
67 кг. Алехандро Вальдес (Germania Weingarten) – Муршид Муталимов (VfK Schifferstadt) – 4:3
77 кг. Магомедхабиб Кадимагомедов (Germania Weingarten) – Василий Михайлов (VfK Schifferstadt) – 6:3
87 кг. Арсенали Мусалалиев (Germania Weingarten) – Патрик Дублиновский (VfK Schifferstadt) – 8:2
97 кг. Шамиль Мусаев (Germania Weingarten) – Александр Гуштын (VfK Schifferstadt) – 3:2
67 кг. Имам Аджиев (KAV Eisleben) – Максим Сакултан (KSV Ispringen) – 3:2
77 кг. Гитинамагомед Гаджиев (KAV Eisleben) – Исраил Касумов (KSV Ispringen) – 0:5
87 кг. Гаджимурад Магомедсаидов (KAV Eisleben) – Зелимхан Минкаилов (KSV Ispringen) – 0:5


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия