меню

Дагестанские борцы – обладатели Кубка Польши

25.03.2019 | В мире

В польском городе Бялогард с участием дагестанских вольников прошел открытый Кубок страны.

Дагестанские борцы – обладатели Кубка Польши

Эти ежегодные соревнования посвящены памяти борца сборной Польши Марчина Юрецкого, ушедшего из жизни по болезни 11 лет назад. С ним дружил ныне возглавляющий сборную этой страны Юсуп Абдусаламов, он писал его своим тренером в знак благодарности за помощь и поддержку, которую ему оказывал Марчин Юрецкий в процессе подготовки к Олимпиаде 2008 года в Пекине, где дагестанский борец завоевал серебряную медаль.

В Кубке Польше принимали участие, помимо хозяев, вольники из Германии, Австрии, Румынии и России, которую представляла команда из Калининграда.

В весе до 70 кг первое место занял лидер польской сборной Магомедмурад Гаджиев. Дагестанский легионер превзошел двух российских соперников и двух польских. В решающей схватке он взял верх над местным борцом, финалистом недавно прошедшего в Сербии первенства Европы U-23 Патриком Оленчиным (11:3).

Отличился еще один дагестанский борец – Камал Маликов (74 кг). Тренировавшийся в хасовюртовском УОР уроженец Кизилюрта  представлял на соревнованиях клуб Бялогарда. Он провел четыре победные схватки, в которых встречался с двумя россиянами и двумя немцами.

Вторым призером Кубка Польши стал хасавюртовец Ибрагим Ильясов (61 кг), ныне живущий в Калининграде. После трех побед, он уступил в финале якутскому легионеру сборной Румынии Николаю Охлопкову и занял второе место.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия