меню

Дагестанские боксеры взяли удачный старт на Олимпиаде

10.08.2016 | В мире

Все трое дагестанских боксеров сборной Азербайджана одержали победы в первых боях на олимпийском турнире в Рио и вышли в четвертьфинал.

Дагестанские боксеры взяли удачный старт на Олимпиаде

Первым из этого трио в ринг вошел победитель Евроигр-2015 Абдулкадыр Абдулаев (90 кг). В стартовом бою он одолел француза Поля Омба и теперь 10 августа в поединке за выход в полуфинал померится силами с узбеком Рустамом Тулагановым.

С французом Софияном Умиха предстоит 13 августа сразиться и титулованному Альберту Селимову (60 кг). А в первом бою в 1/8 финала экс-чемпион мира и обладатель золотых медалей двух континентальных чемпионатов и Евроигр нанес поражение ирландцу Оливеру Джойсу.

Фаворит состязаний супертяжеловесов, призер Игр в Лондоне, двукратный чемпион мира Магомедрасул Меджидов (на фото) разобрался с марокканцем Мохаммедом Аржауи и вышел в четвертьфинале на соперника из Казахстана Ивана Дичко, с которым встретится 14 августа.

Из россиян в этих трех весах продолжает выступать лишь Евгений Тищенко (91 кг). Во втором круге в поединке за выход в полуфинал он сойдется в ринге с двукратным финалистом Олимпийских игр, двукратным чемпионом мира итальянцем Клементе Руссо. В супертяжелой категории россияне не попали на олимпийский турнир, а в весе до 60 кг боксер из Чечни Адлан Абдурашидов выбыл из борьбы после поражения во втором бою.

Прекратили выступление в Рио еще трое россиян – Василий Егоров (49 кг), Андрей Замковой (69 кг) и Петр Хамуков (81 кг). В распоряжении главного тренера сборной России Александра Лебзяка остались шесть боксеров. Перед началом турнира наставник заявлял, что рассчитывает на четыре медали: одну золотую, одну серебряную и две бронзовые.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия