меню

Дагестанские боксеры выступят на чемпионате Европы

08.08.2015 | В мире

В болгарском городе Самоков стартовал чемпионат Европы по боксу, в котором в составе сборной России примут участие Раджаб Бутаев (69 кг) и Магомед Омаров (свыше 91 кг).

Дагестанские боксеры выступят на чемпионате Европы

Состязания лучших боксеров континента завершатся 15 августа. На них будут разыграны по шесть путевок в десяти весовых категориях на отборочный к Олимпиаде чемпионат мира, который пройдет в столице Катара – Дохе с 5 по 18 октября.

Победитель Универсиады, чемпион России Раджаб Бутаев уже имеет олимпийскую лицензию. Её воспитанник хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова завоевал на клубном турнире Всемирной серии бокса (WSB).  Шанс квалифицироваться на Игры в Рио-де-Жанейро имел и Магомед Омаров, но упустил его, неудачно выступив на турнире AIBA Pro Boxing (APB). Тем не менее, для тяжеловеса из Кизилюрта не всё потеряно, он ещё может пробиться на Олимпиаду через чемпионат мира. Напомним, что Омаров участвовал в Играх в Лондоне и занял там 5-е место. В его послужном списке также значатся победы на чемпионатах Европы и России, Универсиаде-2013.

«Руководство Федерации бокса России поставило перед нами задачу завоевать на чемпионате Европы две золотые медали, одну серебряную и две бронзовые, а также полный комплект путевок на чемпионат мира - сказал главный тренер сборной страны Александр Лебзяк. - Постараемся её решить, и полагаю, что такая цель нашим боксерам по силам».

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2390

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия