меню

Дагестанские боксеры близки к завоеванию олимпийских путевок

16.03.2015 | В мире

Альберт Селимов и Раджаб Бутаев лидируют в рейтинге Всемирной серии бокса (WSB), имея хорошие шансы завоевать путевки на Олимпиаду в Рио.

Дагестанские боксеры близки к завоеванию олимпийских путевок

В чемпионате WSB участвуют 16 клубов, все они разбиты на две группы, в которых проводят матчевые встречи по круговой системе — в гостях и дома. По три лучшие команды по итогам группового турнира продолжают борьбу на стадии плей-офф. После поединков группового этапа по индивидуальному рейтингу будут названы 17 обладателей олимпийских лицензий в 10 весовых категориях.

Титулованный Альберт Селимов (60 кг), побеждавший на чемпионате мира и дважды на чемпионатах Европы, недавно принял гражданство Азербайджана. В  WSB он выступает за клуб Baku Fires, который после 9 туров (всего 14 туров) занимает вторую строчку в группе B.

Воспитанник хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова Раджаб Бутаев (69 кг) высшего результата в карьере добился в 2013 году, когда в составе сборной России победил на Универсиаде в Казани. Его клуб Russian Boxing Team, выступающий в турнире WSB в группе А, также идет на втором месте.

Оба дагестанских боксера одержали по четыре победы в четырех проведенных боях и возглавляют рейтинги WSB  в своих весовых категориях. Им осталось провести в групповых турнирах максимум по три поединка, и если они сохранят свои позиции в рейтинге, а всё к этому идет, то получат право выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Групповой этап чемпионата WSB-2015 завершится 25 апреля.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3883
Тэги:  Baku Fires  |  WSB  |  Раджаб Бутаев  |  Альберт Селимов  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия