меню

Дагестанцы-«классики» вне конкуренции на первенстве Европы

12.05.2014 | В мире

На завершившемся в воскресенье в болгарском городе Самоков юношеском первенстве Европы по трем стилям борьбы две победы дагестанских кадетов вывели российскую сборную на первое командное место в состязании греко-римлян.

Победный бросок Арслана Зубаирова в финальной схватке первенства Европы против армянского борца

Победный бросок Арслана Зубаирова в финальной схватке
первенства Европы против армянского борца

Чемпионами стали Сайгид Бутаев из Буйнакска (54 кг) и представляющий ныне Калининградскую область Арслан Зубаиров (58 кг), который второй раз подряд поднялся на высшую ступень континентального первенства.

Вторыми призерами стали Виктор Ведерников (46 кг) и Марк Бемалян (85 кг), третьими —  Абдулвахаб Асаинов (42 кг), Сергей Манджиев (50 кг), Руслан Юсупов (76 кг) и Олег Агаханов (100 кг).

Вслед за россиянами второе и третье места в общем зачете заняли соответственно команды Азербайджана (2-0-1) и Армении (1-2-2), на четвертой позиции — грузинские юноши (2-0-1).

Вне конкуренции в Болгарии была и команда российских вольников (5-2-2), за ней идут сборные Азербайджана (4-1-2) и Армении (0-2-3).

В женской борьбе первенствовали украинки (3-2-3), на втором месте россиянки (1-4-4), на третьем — полячки (2-0-3).

Как уже сообщалось, на прошедших соревнованиях разыгрывались олимпийские лицензии. Участники первенства от России справились с этой задачей и поедут на юношеские Игры полным составом. Напомним, что от одной страны к Олимпиаде допускаются пятеро представителей. В вольном стиле за Россию выступят Исмаил Гаджиев (46 кг, Дагестан) и Амирхан Гуважоков (54 кг, Кабардино-Балкария), в греко-римском — Арслан Зубаиров (58 кг, Калининградская обл.) и Марк Бемалян (85 кг, Новосибирская обл.), в женской борьбе — Дарья Шистерова (70 кг, Пермский край).

II юношеские Олимпийские игры пройдут в августе в китайском городе Нанкине.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия