меню

Дагестанцы-«классики» на пьедестале рейтингового турнира UWW

28.07.2019 | В мире

Два «золота» и одну «бронзу» завоевали уроженцы Дагестана на завершившемся в воскресенье в Минске заключительном рейтинговом турнире UWW памяти олимпийского чемпиона-1960 Олега Караваева.

Дагестанцы-«классики» на пьедестале рейтингового турнира UWW

Россию в столице Белоруссии представляли борцы, претендующие на участие в первенстве мира U-23, которое пройдет с 29 октября по 3 ноября в Будапеште. Успешно прошел проверку ставший победителем турнира Магомед Ярбилов (72 кг). В финале он превзошел своего конкурента за место в сборной Нарека Оганяна из Воронежа. Из россиян вне конкуренции также был Эмин Сефершаев (55 кг) из Симферополя.

В этом году Магомед Ярбилов занял второе место на первенстве Европы U-23. Уроженец Чародинского района, он ныне представляет Ростов-на-Дону, а до переезда в этот город занимался вольной борьбой в махачкалинской спортшколе им. Г. Гамидова.

Бронзовым призером в Минске стал воспитанник махачкалинской ДЮСШ греко-римской борьбы Милад Алирзаев (82 кг). Этот результат можно занести в актив дагестанскому «классику», который в этом сезоне также вошел в тройку призеров на чемпионате России среди взрослых.

Стоит также отметить выступление дагестанского легионера сборной Белоруссии Радика Кулиева (на фото). Финалист чемпионата мира-2017, он на недавних Евроиграх в Минске занял 5-е место, а на этот раз ему не было равных в категории до 87 кг.

На прошедшем Мемориале О. Караваева российская сборная с двумя золотыми, одной серебряной и шестью бронзовыми медалями заняла второе место в общем зачете, отстав лишь на два очка от финишировавшей на первой позиции команды хозяев.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия