меню

Covid-19 атаковал семью болгарского тренера сборной России

23.06.2020 | В мире

Болгарский борец Никола Штерев, заразившийся коронавирусом, находится в тяжелом состоянии.

Covid-19 атаковал семью болгарского тренера сборной России

33-летний вольник становился победителем турнира «Дан Колов» в 2011 году, он выступал за сборную Болгарии в полутяжелой и тяжелой категориях. Его отец Семен Штерев – призер Олимпиады-1988 в Сеуле, чемпион мира и трехкратный чемпион Европы.  Он возглавлял мужскую и женскую сборные Азербайджана, а ныне работает в тренерском штабе женской сборной России.

По сообщению болгарских СМИ, Никола Штерев находится в реанимации Военно-медицинской академии в Софии.  Его состояние ухудшилось из-за осложнения от Covid-19. Он был интубирован и помещен на искусственную вентиляцию легких, ему сделали плазменный инфузионный курс, но его состояние остается серьезным.

«Никола недооценил ситуацию и обратился к медикам только тогда, когда не мог дышать», - сообщил Семен Штерев изданию «24 часа».

У самого Семена Штерева и его супруги Марии также был диагностирован Covid-19,  но болезнь у них протекает без осложнений, и они находятся дома под наблюдением врачей.

«В декабре я переболел гриппом и тогда чувствовал себя значительно хуже, чем сейчас», - сказал 61-летний тренер.

Выступая в минувшую пятницу на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом в стране, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, напомнил, что заболеванию Covid-19 подвержены не только пожилые люди, но и молодежь, включая отличающихся крепким здоровьем спортсменов. Он привел пример Николы Штерева и призвал всех при обнаружении малейших симптомов заражения коронавирусом обращаться за медицинской помощью.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 881
Тэги:  коронавирус

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия