меню

Четверо японских вольников отобрались на чемпионат мира

19.06.2018 | В мире

В Токио прошел Кубок Мэйдзи по трем стилям борьбы, являющийся вторым квалификационным этапом к октябрьскому чемпионату мира в Будапеште.

Четверо японских вольников отобрались на чемпионат мира

 

Начался отбор в сборную Японии с Кубка Императора, состоявшегося в декабре прошлого года. По регламенту борцы, выигравшие оба квалификационных соревнования, автоматически получают право выступить на чемпионате мира, а если победители разные, то им 7 июля предстоит поспорить за путевку в Будапешт в очных поединках.

По итогам двух этапов квалификацию прошли четверо вольников. В категории до 57 кг это удалось чемпиону мира-2017 Юки Такахаши (на фото). Причем, он в обоих случаях победил уверенно и был признан лучшим борцом на Кубке Императора и Кубке Мэйдзи.

В весе до 61 кг в Будапеште выступит победитель юношеского первенства мира-2013 по греко-римской борьбе и второй призер чемпионата Азии-2018 по вольной Казуя Коянаги. В обоих финалах он взял верх над Шинго Аримото, но если на Кубке Императора ему победа далась легко (13:0), то на Кубке Мэйдзи он склонил чашу весов на свою сторону на последних секундах, завершив схватку эффектным четырехбалльным броском (12:8).

Перешедшему в категорию до 79 кг финалисту чемпионата мира-2014 Сосуке Такатани также после уверенной победы на первом этапе пришлось столкнуться на Кубке Мэйдзи с отчаянным сопротивлением соперников. В полуфинале он выиграл при ничейном счете 4:4, а финале долгое время проигрывал и лишь в концовке сумел переломить ход встречи – 8:3.

К Сосуке Такатани в сборной может присоединиться его младший брат Даичи, занявший первое место на Кубке Императора. 7 июля он поспорит за путевку в Будапешт с Такуто Отогуро, который первенствовал на Кубке Мэйдзи в категории до 65 кг. В финале он нанес поражение со счетом 6:0 серебряному призеру Олимпийских игр-2016 в весе до 57 кг Реи Хигучи.

Шанс попасть в Будапешт имеет и старший брат Такуто Отогуро – Кейсуке, которому не было равных в весе до 70 кг на первом этапе отбора, а на Кубке Мэйдзи он уступил в финале Джинтаро Мотояма. С ним Отогуро-старший теперь вновь сразится 7 июля.

Еще один вольник   Шота Шираи (86 кг), выигравший оба этапа, обеспечил себе право на участие в чемпионате мира.

Вне конкуренции на Кубке Мэйдзи также были Кен Хосака (74 кг), Ацуши Мацумото (92 кг), Наоя Акагума (97 кг) и Таики Ямамото (125 кг). Их соперниками в решающих очных поединках станут победители Кубка Императора Юхи Фуджинама (74 кг), Такаши Ишигуро (92 кг), Такеши Ямагучи (97 кг) и Нобиюши Аракида (125 кг).

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2478
Тэги:  Сборная Японии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия