меню

Чемпионка мира по борьбе признана спортсменкой месяца в США

12.11.2018 | В мире

Чемпионка мира в Будапеште Аделин Грей названа лучшей спортсменкой Америки по итогам октября.

1

Олимпийский комитет США (USOC) ежемесячно определяет в олимпийских дисциплинах лучших спортсмена и спортсменку и лучшую команду. В конкурсе в каждой из трех номинаций участвуют по пять финалистов, отобранных оргкомитетом. Лучших выявляют на основе голосования болельщиков (50%), членов USOC (25%) и журналистов (25%).

Победительнице конкурса в женской номинации стала выступающая в тяжелой категории Аделин Грей, которая в Будапеште в четвертый раз завоевала титул чемпионки мира по борьбе. Она опередила Анастасию Золотик (тхэквондо), Кортни Конлог (сёрфинг), Грейс Старк (легкая атлетика) и Илону Махер (регби).

Еще один представитель спортивной борьбы  — вольник Дэвид Тейлор, также победивший на чемпионате мира в Будапеште, был включен в пятерку финалистов в номинации «Спортсмен месяца». Он занял в итоге третье место, а лауреатом месяца стал победитель юношеской Олимпиады в Аргентине по стрельбе из лука Трентон Коулз.

В номинации «Лучшая команда» предпочтение было отдано дуэту Эприлу Россу и Аликсу Клинману, которые выиграли в паре два турнира по пляжному волейболу и прошли квалификацию на участие в Олимпийских играх-2020 в Токио.

Соб. инф.


просмотров: 2051
Тэги:  Аделин Грэй  |  Чемпионат мира 2018

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия