меню

Чемпионат мира может заменить международный турнир

23.09.2020 | В мире

И.о. исполняющего обязанности президента Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев на встрече с прессой заявил, что чемпионат мира-2020 могут заменить альтернативные соревнования, сообщает azerisport.com.

11111

По словам спортивного чиновника, ясность в этот вопрос будет внесена 5 октября на заседании исполкома Объединенного мира борьбы (UWW). «Если с проведением чемпионата мира в Белграде возникнут проблемы, то UWW намерен там же провести крупный международный турнир с участием 10-и лучших команд, среди которых будет и сборная Азербайджана, - сказал Алиев. 

Напомним, что чемпионат мира намечен на 12-20 декабря, а до этого там же, в столице Сербии, должно 4-10 декабря пройти молодежное первенство мира.  UWW установил обязательные условия для проведения этих соревнований: минимальное участие 70% спортсменов по сравнению с такими же соревнованиями прошлого года, а также участие 8-10 ведущих сборных.

На днях UWW направил письма в национальные федерации борьбы с просьбой до 2 октября уведомить об участии или неучастии своих команд в первенстве мира и чемпионате мира, а при положительном ответе указать в каких стилях и в каком количестве будут представлены делегируемые в Белград сборные.

Что касается запланированных на ноябрь международных турниров, то UWW предоставил право принимать решение об их проведении национальным федерациям борьбы с учетом эпидемиологической обстановки.

Так, по нашим сведениям, в Польше готовятся к проведению 4-8 ноября в Варшаве традиционных турниров по трем стилям борьбы. На первую декаду ноября запланированы также международные турниры «Александр Медведь» в Беларуси и «Дан Колов» в Болгарии.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1254
Тэги:  Намик Алиев  |  чемпионат мира-2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия