меню

Чемпионат Польши: лидеры подтверждают свой класс

10.07.2018 | В мире

В городе Терещин, что рядом с Варшавой, прошел 71-й чемпионат Польши по вольной борьбе.

Призер чемпионатов Европы Роберт Баран (слева) против молодого конкурента Камила Косиолека

Призер чемпионатов Европы Роберт Баран (слева)
против молодого конкурента Камила Косиолека
  

Медали оспаривали все ведущие борцы страны, за исключением травмировавшегося финалиста чемпионатов мира и Европы Магомедмурада Гаджиева.

Чемпионат прошел без неожиданностей: все вольники, которые в последнее время представляли Польшу на крупных международных соревнованиях, подтвердили свой класс. Без проблем справились со своими соперниками Збигнев Барановский (86 кг), Радослав Марцинкевич (92 кг), Анджей Сокальский (79 кг) и Кшиштоф Бьянковский (65 кг). Лишь двукратному призеру чемпионатов континента Роберту Барану пришлось поднапрячься, чтобы отстоять титул чемпиона страны в тяжелом весе. В финале достойное сопротивление ему оказал победитель первенства Европы (до 23 лет) Камил Косиолек. Баран проигрывал ему со счетом 1:2, но в концовке сумел переломить ход встречи, заработав четыре безответных балла.

«В Польше слишком большая разница в классе между лидерами и остальными борцами, поэтому чемпионат прошел без интриги и завершился предсказуемыми результатами, — прокомментировал соревнования главный тренер сборной Польши Юсуп Абдусаламов. — Из-за слабой конкуренции внутри страны, итоги национального чемпионата не учитываются при формировании сборной. Для того чтобы попасть в неё, надо показать себя на международных турнирах. Кандидатам в сборную, занявшим на этих турнирах с первого по пятое места, начисляются очки. Кто их больше наберет, тот и войдет в состав. Лишь при равных показателях претендентов, или в случае, если борцы не набрали минимальный проходной порог в 25 очков, право решать, кого брать в команду, предоставляется главному тренеру. Впереди у наших ведущих вольников — два отборочных старта — Гран-при «Яшар Догу» в Стамбуле и Мемориал Вацлава Циолковского в Варшаве. По их итогам и будет сформирована сборная Польши для участия в октябрьском чемпионате мира в Будапеште».

Тимур РАСУЛОВ

 


просмотров: 2233

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия