меню

Чемпионат лиги Ирана перенесли из-за коронавируса

21.07.2020 | В мире

Чемпионат лиги Ирана по вольной борьбе, который должен был стартовать в эти дни, из-за сложной эпидемиологической ситуации перенесен на август.

11

Иран стал одной из первых стран после Китая, которую охватила пандемия коронавируса. Эпидемиологическая ситуация в Исламской республике по-прежнему остается сложной, ежедневно там по официальной статистике умирают от Covid-19 по две сотни человек.  Пандемия не обходит стороной и борцовское сообщество, коронавирус периодически настигает борцов и  тренеров, а также членов их семей. Так, на днях скончался отец главного тренера молодежной сборной страны по вольной борьбе Пеймана Доросткара, а призера чемпионата мира и победителя Азиады по греко-римскому стилю Хоссейна Нури, находившегося в критическом состоянии, удалось спасти.

Несмотря на то, что коронавирус всё еще представляет реальную угрозу в Иране, там возобновилось проведение чемпионата по футболу, который проходит без зрителей. Другие соревнования в стране не проводятся. Решили повременить и с борцовской лигой, где в немалой степени из-за специфики борьбы, которая является самым контактным видом спорта, сложно обеспечить все необходимые условия безопасности участников состязаний. По этой же причине Федерация борьбы Ирана не торопится проводить учебно-тренировочные сборы разновозрастных сборных страны.

А между тем команды-участницы лиги Ирана уже сформировали составы, договорились и с легионерами из Азербайджана и Грузии. Ровно через месяц будет предпринята вторая попытка провести чемпионат, но если и она не удастся, а вероятность этого довольно велика, то впервые за долгую историю существования лиги Ирана придется в этом году отказаться от этих популярных в стране клубных соревнований.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1105
Тэги:  Лига Ирана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия